REKOMENDASI 15 TEMPAT SPOT FOTO PREWEDDING TERBAIK DI MALANG

REKOMENDASI 15 TEMPAT SPOT FOTO PREWEDDING TERBAIK DI MALANG

Kali ini kami akan membagikan rekomendasi 15 spot foto terbaik untuk kalian yang ingin melakukan sesi prewedding di malang. berikut list yang sudah kami kumpulkan:

  1. GUNUNG BROMO
Ammora Jasa Foto Prewedding Malang

Foto: Ammora Photography

Yang pertama disini ada pegunungan Bromo. Bromo sendiri adalah tempat foto paling favorit bahkan sampai terkenal di manca negara, jadi sangat rekomendasi dan cocok buat foto Prewedding di Bromo. Salah satu yang paling terkenal di Bromo adalah keindahan pemandangan Golden Sunrise di pagi hari dan untuk mendapatkan pemandangan tersebut kalian harus berangkat malam hari dari Malang dan akan sampai di atas gunung Bromo pagi sekitar jam 4. Selain itu di Bromo sendiri masih banyak spot foto yang menarik seperti savana hijau bukit teletubies, padang seperti gurun dan lain sebagainya. Gunung Bromo terletak di antara empat kabupaten dan salah satunya di Malang. Gimana? Masih ragu foto Prewedding di gunung Bromo? Yakin deh, gak bakal menyesal foto Predding di Gunung Bromo, bakal sangat berkesan. 

  1. DERETAN PANTAI SELATAN MALANG
Ammora Jasa Foto Prewedding Malang

sumber: https://blog.frameatrip.com/

Di Malang sendiri banyak banget pilihan pantai yang bagus untuk dijadikan spot foto Prewedding, seperti pantai balekambang, goa cina, tiga warna dan lain sebagainya. Waktu tempuh dari kota Malang sampai di pantai selatan Malang ini sekitar 2 – 3 jam an. Dari lamanya jarak tempuh tersebut kalian gak akan menyesal, karena sangat banyak pilihan pantai dan spot foto yang bagus untuk sesi foto Prewedding, mulai dari pasir putih dengan gelombang pantai hingga yang berbatuan bisa kamu dapatkan hasil foto di pantai selatan Malang. Foto Prewedding di pantai jadi lebih memorable dan sangat berkesan

  1. JODIPAN KAMPUNG WARNA WARNI
Ammora Jasa Foto Prewedding Malang

sumber: https://www.flickr.com/photos/anomharyacom/32781326240

Berikutnya ada Jodipan kampung warna warni, wisata tersebut juga sangat terkenal banyak pengunjung luar kota dan sampai manca negara juga. Lokasinya sendiri terletak di pusat kota kecamatan Blimbing, Kota Malang. Jodipan ini sangat cocok bagi kalian yang mau foto Prewedding dengan tema full color, karena Jodipan adalah tempat rumah-rumah warga yang dicat berwarna-warni sehingga begitu banyak pilihan spot foto yang berwarna sesuai keinginan. Salah satunya ada dinding-dinding berwarna warni, tangga yang berwarna warni juga, jembatan kaca, payung-payung berwarna warni yang bergantungan diatas dan lain sebagainya.

  1. PASAR BESAR MALANG
Ammora Jasa Foto Prewedding Malang

Sumber: Instagram @fixa_project

Pasar besar ini terletak di pusat kota Malang dan dekat dari Alun-Alun kota Malang. Alasan kenapa pasar besar Malang masuk list rekomendasi foto prewedding karena tempat spot fotonya begitu klasik dan seperti kota tua, sehingga cocok banget bagi kalian yang mau foto prewedding berkonsep tema vintage dan street. Disarankan untuk di pasar besar ini pagi hari, karena mengkondisikan sepinya pengunjung di pasar besar dan cahaya pagi hari yang sangat mendukung hasil foto Prewedding kamu jadi cantik. Selain itu jaraknya dekat dan bisa meminimalis biaya bagi yang mau foto prewedding dengan low budget.

  1. MUSESUM ANGKUT

       Sumber: https://weddingmarket.com/artikel/foto-pre-wedding-di-malang   

Siapa sih yang gak tau sama museum angkut. Salah satu museum transportasi terbesar di Asia Tenggara dan menyimpan banyak replika transportasi dari Indonesia maupun luar negeri. Lokasinya berada di Batu Malang, jarak lokasi dari kota malang menuju ke Museum Angkut ini kurang lebih memakan waktu 30-40 menit. Museum Angkut sendiri banyak banget untuk dijadikan spot foto Prewedding seperti mobil-mobil klasik, miniatur kota-kota indah di dunia dan masih banyak lagi. Jadi sangat cocok bagi kalian yang mau foto Prewedding dengan tematik dan aesthetic. Daripada kalian jauh jauh harus ke luar negeri demi foto Prewedding, mending kalian foto Museum Angkut aja ya kan hehe.

  1. LEMBAH TUMPANG
Ammora Jasa Foto Prewedding Malang

Foto: Ammora Photography

Selanjutnya ada Lembah Tumpang, lokasinya terletak di kecamatan Tumpang, Malang. Lembah Tumpang ini sendiri adalah wisata panorama alam, spot foto dan kolam renang. Nah selain itu Lembah Tumpang bisa dijadikan salah satu spot foto Prewedding, seperti patung-patung, candi buatan, pohon-pohon an besar yang rindang dan lainnya. Jadi bagi kalian yang mau foto dengan tema tradisional adat jawa, Lembah Tumpang lah yang jadi jawaban untuk foto Prewedding. Selain kalo foto Prewedding kalian sekalian bisa berwista berenang, bisa nambah mood dan vibes nya sejuk banget ketika kalian di Lembah Tumpang

  1. BUKIT TELETUBIES BATU
Ammora Jasa Foto Prewedding Malang

Foto: Ammora Photography

Nah kalau tempat satu ini biasanya disebut bukit teletubies versi low budgetnya teletubies Bromo. Karena tempat tersebut tidak ada biaya tiket masuk dan waktu jarak tempuhnya dari Kota Malang sekitar 30 menitan. Lokasinya berada di kecamatan bumiaji, Batu Malang. Kalian akan disuguhkan pemandangan indah dari savana rumput hijau dan pegunungan. Disarankan juga untuk menuju ke lokasi pagi hari untuk mengejar momen golden hour. Kalian bakal banyak stok foto Prewedding bukit teletubies karena pemandangannya gak kalah indah juga dari bukit teletubies di Bromo, jadi foto Prewedding kalian akan semakin berkesan indah dan memorable.

  1. COBAN TALUN
Ammora Jasa Foto Prewedding Malang

Foto: Ammora Photography

Masih di sekitar batu juga nih, berlokasi sama juga di kecamatan Bumiaji, Batu Malang. Sebenarnya Coban Talun wisata utamanya adalah air terjun, tetapi sebelum menuju ke air terjun kalian akan banyak disuguhkan spot-spot foto yang indah dan aesthetic seperti hutan pinus, rumah pagupon, apache camp dan taman bunga. Untuk air terjunnya sendiri, kalian akan berjalan kaki dari tempat loket tiket menuju ke air terjunnya, jaraknya kurang lebih 1 KM. Tapi tenang kalian gak akan rugi, karena rasa capek kalian akan terbayar melihat setelah pemandangan air terjun coban talun dan foto Prewedding kalian akan momentum sekali dan berkesan. Jadi kalian bisa menentukan tema foto Prewedding apapun di coban talun dan bakal dapat stok foto prewedding yang banyak di berbagai spotnya.

  1. MALANG NIGHT PARADISE
Ammora Jasa Foto Prewedding Malang

Sumber: http://www.dakatour.com/harga-tiket-dan-lokasi-magic-journey-malang-night-paradise-serunya-menelusuri-lorong-dengan-perahu.html

Kalau di Jogja ada Taman Pelangi Monumen Jogja kembali, maka di Malang ada Malang Night Paradise. Lokasinya sendiri berada di di kecamatan Blimbing, Malang dan dekat dari pemandian Hawai Waterpark. Nah di Malang Night Paradise sendiri adalah wisata malam yang penuh dengan kerlap kerlip cahaya yang berwarna warni, sehingga kamu sendiri akan kebingungan mencari spot foto karena begitu banyaknya spot-spot foto yang menarik perhatian, seperti taman lampion, air terjun menari, dino park dan lain sebagainya. Percaya deh, gak kalah kece dan memorable banget foto Prewedding di Malang Night Paradise.

  1. THE ONSEN HOT SPRING RESORT BATU
Ammora Jasa Foto Prewedding Malang

Sumber: https://indonesia.tripcanvas.co/id/malang/the-onsen-hot-spring-resort/

Selanjutnya ada spot foto The Onsen Hot Spring Resort yang terletak di Batu Malang. The Onsen Hot Spring adalah tempat penginapan yang bernuansa di negara Jepang. Selain itu taman halaman depan hotel tersebut juga di desain seperti di jepang yang bernuansa negeri sakura. Jadi semakin kece bagi kalian yang foto dengan konsep foto Prewedding jepang dengan memakai kimono baju tradisional jepang. Selain itu kalian juga bisa menyewa per kamarnya untuk dijadikan spot foto Prewedding juga nih, karena ruangan interiornya juga bernuansa Jepang. Jadi kapan lagi foto Prewedding di Jepang, daripada harus jauh jauh ke jepang untuk foto Prewedding hehe.

  1. SAN TERRA DE LAPONTE
Ammora Jasa Foto Prewedding Malang

sumber: https://wisatamilenial.com/harga-tiket-masuk-florawisata-san-terra-malang/

Nah kalau tadi tempatnya bernuansa Jepang, kalau satu lokasi ini bernuansa 2 negara yaitu Korea dan Belanda. Tempat tersebut terbilang cukup baru tetapi sudah sangat ramai pengunjung, lokasinya berada di kecamatan Pujon, Malang. Jadi kalian bakal memiliki 2 konsep tema foto Prewedding di satu lokasi tersebut dengan konsep casual bernuansa Korea dan Mewah bernuansa Belanda. Selain itu bangunannya juga berwarna warni sehingga kalian bakal kagum dan mendapat foto yang banyak karena spot foto yang banyak. Disarankan untuk foto Prewedding di San Terra tidak untuk di hari weekend, karena bakal ramai pengunjung dan kesusahan untuk mendapat hasil foto Prewedding

  1. BATU NIGHT SPECTACULER

sumber: https://travel.tribunnews.com/2020/02/06/harga-tiket-masuk-batu-night-spectacular-malang-lengkap-dengan-rute-menuju-lokasi

Batu Night Spectacular atau biasa disebut BNS ini hampir sama dengan Malang Night Paradise banyak kerlap kerlip cahaya yang berwarna warni, tapi bedanya di BNS sendiri ada banyak wahana-wahana permainan yang kamu jadi sebagai spot foto Prewedding. Jadi kalian foto Prewedding sambil menikmati keasikan bermain wahana-wahana dan menikmati kerlap kerlip lampion di BNS. Untuk BNS sendiri bukanya sendiri mulai dari sore sampai malam hari, kalau sore hari kalian akan disuguhkan cahaya sunset yang indah dan sambil bermain wahana sehingga foto kalian jadi tambah cantik dan memorable. 

  1. BRAKSENG

sumber: https://travel.kompas.com/read/2020/11/24/103700127/25-wisata-hits-dan-kekinian-di-malang-banyak-spot-foto-instagramable?page=all

Lagi-lagi masih Batu nih ya, puncak Brakseng berlokasi di kecamatan Bumiaji juga, Batu Malang, dan untuk lokasinya cukup lumayan susah dan sedikit naik dan juga jalannya cukup kecil. Tapi tenang, alasan Brakseng tetap masuk rekomendasi foto Prewedding di Malang adalah pemandangan di Brakseng sangat memanjakan mata, kita akan disuguhkan tanaman-tanaman sayuran yang hijau dan pohon-pohon yang rindang dan sejuk, selain itu kita bisa melihat pemandangan batu dari atas, jadi rasa capek kesusahan dalam medan yang dituju tidak menyesal. Yang paling favorit ada di Brakseng juga kita bisa mendapatkan momen golden sunrise pada pagi hari, sehingga membuat foto prewedding kalian menjadi indah, hangat dan tenang.

  1. TAMAN ARBORETUM

sumber foto : instagram,com/uci_ae

Ternyata spot foto di Batu masih banyak, lokasi satu masih di kecamatan Bumiaji, Batu Malang. Untuk perjalanannya agak sedikit naik ke atas untuk sampai ke Taman Arboretum. Tempat tersebut adalah hutan buatan dan banyak banget tumbuhan-tumbuhan dan bunga-bunga yang tumbuh disini. Setiap hutan dan taman bunganya menjadikan sebuah spot foto kamu jadi cantik dan berkonsepkan alam. Kalian bisa sekaligus menikmati sejuk suasana di hutan tersebut yang bikin betah dan bakal ketagihan untuk foto terus.

  1. LADANG BUNGA MATAHARI

Sumber: https://phinemo.com/spot-foto-prewedding-di-malang/

Oke yang terakhir ini letaknya masih di Batu, untuk lokasinya berada di Desa Pandanrejo, Batu Malang dan lokasinya masih di sekitar bukit teletubbies batu. Jadi kalian bisa menghabiskan 2 spot foto sekaligus di bukit teletubies dan ladang bunga matahari. Kita bakal melihat indahnya ladang dan savana bunga matahari yang berjejer banyak bikin kamu moodbooster untuk foto Prewedding di ladang bunga matahari.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *