Tips Mencari Make Up Artis Lokal yang Mumpuni untuk Foto Prewedding

Tips Mencari Make Up Artis Lokal yang Mumpuni untuk Foto Prewedding

MUA bukan lagi sesuatu yang baru. Dewasa ini, banyak MUA bermunculan dan mulai mengadu nasib dan keberuntungan di dunia kecantikan. Jadi, jangan heran kalau semisal ada banyak teman-temanmu tiba-tiba memposting hasil make up mereka dengan #MakeUpArtis, #MUA, #TukangRias, #JasaMakeUp atau banyak hashtag lain yang ada hubungannya dengan profesi mereka. Biasanya agar lebih mudah ditemukan oleh calon konsumennya para MUA ini juga menyertakan lokasi di belakang hashtag. Bukan cuma di daerahmu, ini juga jadi trend jasa prewedding Malang yang banyak dicari.

Diambil oleh Ammora Photography

Kebutuhan wanita akan make up memang tidak bisa dipungkiri. Apalagi jika berhubungan dengan acara tertentu, seperti wisuda, prewedding, atau make up di hari pernikahan. Wanita akan selalu mencari yang terbaik untuk penampilan mereka, terutama untuk momen yang hanya sekali seumur hidup mereka jalani. Siapa sih yang mau terlihat tidak segar, kantung mata tidak tertutup, jerawat merah meradang tampak, atau yang lebih buruk hasil make up buruk di hari preweddingnya? Bagi wanita, penampilan adalah segalanya, dan wanita rela mencari yang sempurna untuk penampilannya.

Di Kota yang tidak terlalu besar seperti Malang, jasa prewedding Malang pun semakin bertambah setiap harinya. Semua berlomba menawarkan jasa dengan mengenalkan jasa mereka dari mulut ke mulut, atau melalui social media, sarana yang begitu ampuh untuk wadah promosi. Harga yang bervariasi pun ditemui, mulai dari yang bersahabat dengan kantong, hingga yang cukup mahal untuk sekali acara. Sebagai konsumen, kamu pasti akan bingung untuk memilih mana yang pas untuk digunakan. Make up adalah sesuatu yang personal, dalam arti apa yang cocok di orang belum tentu akan cocok diaplikasikan di wajah sendiri.

Diambil oleh Ammora Photography

Di luar segi selera, ketika akan menetapkan jasa prewedding Malang yang akan kamu pilih, beberapa hal ini harus jadi pertimbangan. Melihat dari sudut pandang make up artis yang akan kamu pilih, mereka harus memenuhi beberapa syarat ini:

  • Sudah punya konsep atau tema make up yang ingin digunakan. Jasa Make Up Artis sebenarnya hanyalah mewujudkan apa yang kamu inginkan di saat foto prewedding nanti. Jadi pastikan sudah punya konsep yang jelas, riasan seperti apa yang kamu inginkan. Ada baiknya kamu dan pasangan sudah sepakat akan memakai tema apa untuk foto prewedding nanti. Lokasi pemotretan pun akan menentukan riasan yang nanti kamu gunakan lho! Wanita selalu punya imajinasi yang tinggi, jadi untuk memenuhi tahap satu ini bukanlah hal yang sulit. Kamu juga bebas lho untuk rikues kepada Make Up Artis yang sudah kamu tunjuk, seperti apa riasan yang kamu inginkan
  • Karakter MUA. Penting untuk diingat, semua MUA punya karakter yang berbeda. Ada yang jago make up flawless, ada yang jago menonjolkan bagian mata, ada yang justru jago bermain shading sehingga mampu menyamarkan bentuk pipi yang tembem, dan banyak lagi. Hal ini penting untuk kamu pahami, sehingga kamu tidak asal pilih dan nantinya kecewa, karena MUA yang kamu pilih ternyata tidak bisa mewujudkan riasan yang kamu inginkan saat prewedding. Kalau memang MUA yang kamu ingin tidak bisa memenuhi keinginan riasanmu, lebih baik cari yang lain ya!
  • Kredibilitas dan reputasi MUA. Jejaring sosial kini meyediakan semua yang kamu butuhkan. Tentu bukan hal yang sulit untuk mencari hal ini. Contohnya, melalui akun Instagram yang dimiliki oleh MUA. Kamu bisa stalking semua hasil make up yang dihasilkan, dan juga melihat bagaimana respon atau komentar dari konsumennya. Ada juga MUA yang akan memposting hasil before after dari orang yang sudah dimakeup. Hal ini akan memudahkanmu untuk menilai kemampuan, dan yang pasti reputasinya di muka umum. Sebagai MUA mereka wajib memberikan yang terbaik untuk konsumennya, dan sebelum menunjuk seseorang kamu wajib tahu bagaimana reputasinya. Pst, kredibilitas dan reputasi ini nggak cuma dilihat dari hasilnya aja lho. Ini juga melingkupi ketepatan waktu datang saat acara, serta beragam hal yang sudah kamu sepakati dengannya di awal
  • Make up yang digunakan. Punya kulit sensitif? Kamu berhak kok, menannyakan apa produk yang dipakai MUA untuk meriasmu nanti. Jangan sampai, kamu kecolongan hal ini. Bagi mereka yang tidak memiliki masalah pada kulitnya sih, tentu bukan masalah. Tapi bagi kamu yang mempunyai kulit sensitif perlu cukup pemilih dalam produk yang akan dipakaikan ke kulitmu. Jika ada ketidakcocokkan, kamu bisa minta MUA untuk menyediakan produk lain yang lebih ramah terhadap kulitmu
  • Kesediaan MUA. Nah, kadang ya… ketika kita sudah cocok dengan satu MUA, justru akan terjadi bentrok di jadwal acara. Schedule MUA tidak seperti pekerja kantoran yang sudah jelas kapan bekerja dan kapan libur, lho! Mereka bekerja sesuai order yang masuk, dan tidak menutup kemungkinan ada pekerjaan lain yang harus mereka lakukan di luar orderan yang masuk. Apalagi, jika kamu mengadakan foto prewedding di bulan-bulan tertentu. Kamu harus membuat janji sejak jauh-jauh hari untuk ‘mengamankan’ MUA favoritmu, agar kamu bisa masuk di dalam jadwalnya dan bisa dirias olehnya
  • Tarif make up. Ada harga, ada barang. Nama besar seorang MUA akan ikut meninggikan tarif yang mereka pasang. Karena persiapan untuk pernikahan dari awal hingga akhir sudah memakan cukup banyak biaya, kamu harus cukup masuk akal dalam menentukan harga. Jangan sampai pengeluaran membengkak hanya demi memenuhi keinginanmu menggunakan jasa MUA di momen foto prewedding. Kalaupun tarif membengkak, kamu juga harus menentukan berapa banyak biaya tak terduga yang bisa digunakan. agar tidak tertipu, ada baiknya kamu survey dulu deh berapa harga standart make up untuk prewedding dengan bertanya ke beberapa MUA terlebih dahulu. Mereka pasti nggak keberatan kok memberikan price list kepada calon konsumen
Foto diambil oleh Ammora Photography

Tren MUA memang sedang berkembang pesat, sehingga banyak yang secara tiba-tiba banting setir dan mempromosikan jasa mereka. Ada yang memang punya bakat, ada yang menjadi make up artis dadakan karena pekerjaan ini sangat menjanjikan. Sekali lagi, make up adalah sesuatu yang personal. Tidak semua yang digunakan orang akan cocok juga saat diaplikasikan ke wajah kita. Sebagai wanita, kamu juga perlu mengenali bagaimana karakter wajahmu dan make up apa yang cocok untuk kamu gunakan, dan apa yang justru harus kamu hindari.

Momen foto prewedding cuma terjadi sekali seumur hidup. Bijaklah dalam mengkonsep dan memilih MUA yang akan kamu gunakan ya! Tampil cantik sesuai budget bukan hal yang tidak mungkin kok. Rencakan semua dengan matang, agar hasil sesuai ekspektasi dan tetap bersahabat dengan dompet. Jadi, sudahkah menemukan jasa prewedding di Malang yang sesuai dengan keinginan belum?

Untuk melihat hasil hasil dari Ammora, Kamu dapat langsung cek melalui instagram kami maupun website kami dengan klik link dibawah ini

IG: ammora.wedding

Website : PORTFOLIO

Ditulis Oleh : Thatit Argadahana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *