Memorable, 8 Spot di Malang ini Recommended Buat Foto Prewedding Kamu

Memorable, 8 Spot di Malang ini Recommended Buat Foto Prewedding Kamu

Malang, kota di Jawa Timur yang satu ini telah banyak dikenal sebagai tempat tujuan wisata. Udaranya yang sejuk di siang hari dan dingin di malam hari memang mengundang banyak wisatawan untuk singgah. Dengan segala pesona yang dimilikinya, tidak heran jika Malang miliki spot-spot tertentu yang sangat apik untuk dijadikan lokasi foto prewedding. Yuk simak beberapa rekomendasi kami, semoga sesuai keinginan dan tidak justru membuatmu galau pilih yang mana ya!

 

  1. Tugu Balai Kota.

Ingin lokasi yang ikonik dan Malang banget untuk foto preweddingmu? Tugu Balai Kota yang berada di jantung Kota Malang bisa menjadi pilihan tepat buat kamu. Terletak tidak jauh dari Stasiun Kota Baru Malang, memudahkan kamu untuk menemukan lokasi ini. Tugu ini dikelilingi oleh kolam berbentuk lingkaran yang berisikan bunga teratai di dalamnya. Disini kamu bisa foto di siang hari dengan mentari yang bersinar cerah dan bunga-bunga yang tampak bersemi indah, atau mengambil konsep malam hari ketika lampu-lampu indah di sekitar Tugu Balai Kota menyala terang. Istimewa bukan?

sumber: google.com

  1. Inggil Museum Resto.

Meskipun namanya museum, namun sebenarnya Inggil adalah restoran Jawa klasik yang menjadi ciri khas Kota Malang. Dinamakan museum karena ada banyak sekali barang antik di dalamnya. Mulai dari poster zaman dulu, koleksi uang lama, potongan merek rokok kretek, dan masih banyak lagi benda lawas yang bisa ditemukan di sini. Nilai sejarahnya masih sangat kental dan begitu terasa. Kamu yang ingin mengangkat tema Jawa klasik, bisa nih datang ke Inggil Museum Resto dan melakukan foto prewedding di sini. Lokasinya masih di sekitar Tugu Balai Kota, yang artinya akses ke tempat ini cukup mudah!

sumber: google.com

  1. Arboretum, Batu

Berbeda dengan dua lokasi sebelumnya yang di pusat kota, kali ini kamu harus sedikit menempuh perjalanan ke atas untuk sampai di Arboretum. Lokasinya ada di Dukuh Sumber Berantas Desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur. Arboretum adalah hutan buatan yang akan memanjakan matamu dengan pemandangan yang asri. Ada kurang lebih dua ribu tanaman yang tumbuh di sini. Untuk spot cantik, jangan khawatir karena ada banyak sudut yang menawan dengan berbagai gradasi warna dedaunan pohon yang indah. Kamu dan pasangan bisa menikmati sejuknya udara di sini sambil tertawa gembira di depan kamera. Konsep natural untuk foto preweddingmu bisa banget dilakukan di tempat ini!


sumber: google.com

  1. Taman Nasional Bromo Tengger Semeru.

Masih ingat betapa romantisnya foto prewedding Judika dan Duma Riris yang diambil di Gunung Bromo? Terbayang untuk melakukan foto prewedding di sini juga? Kamu bisa banget kok foto prewedding dengan latar belakang Gunung Bromo. Kamu tinggal pilih spot yang mana yang cocok untuk untukmu dan pasangan, golden sunrisenya yang mewah, atau pemandangan 3 gunung yang menjulang tinggi, atau padang savanna yang ada di sekitar kaldera tengger. Aura penuh cinta kasih pasti akan terpancar dari foto prewedding kalian yang diambil di Gunung Bromo.
 sumber: google.com

  1. Pantai Tiga Warna.

Kamu dan pasangan anak pantai? Atau punya kenangan tak terlupakan di pantai? Pantai Tiga Warna yang ada di Malang Selatan cocok nih untuk lokasi preweddingmu. Tapi, diperlukan kesabaran dan tekad yang kuat jika ingin sampai ke lokasi ini, sebab lokasinya cukup jauh dan jalur yang ditempuh masih sangat alami sehingga membutuhkan tenaga ekstra untuk bisa tiba disana. Tenanglah, seluruh perjuanganmu akan sepadan dengan lokasi yang kamu kunjungi. Hamparan pasir putih, hutan bakau, dan pemandangan bukit indah akan menghapus rasa lelahmu. Nggak ketinggalan, gradasi air disini sungguh memanjakan mata. Kamu ga bakal nyesel deh!

  1. Museum Angkut.

Tempat prewedding Malang selanjutnya adalah Museum Angkut. Museum transportasi terbesar di Asia Tenggara ini menyimpan banyak replika transportasi dari Indonesia atau luar negri. Ada banyak alat transportasi unik yang akan membuat foto preweddingmu berkesan. Seperti replika Broadway, miniatur kota-kota indah di dunia, replika superhero, dan ada juga kendaraan retro yang bikin foto preweddingmu begitu tematik. Buruan, tentukan spot pilihanmu di Museum Angkut!

  1. Jambuluwuk Batu Village Resort.

Sebenarnya tempat ini adalah sebuah resort dan café yang ada di atas pohon pinus. Kebayang indahnya, kan? Kamu dan pasangan bisa memilih untuk foto di dalam atau luar ruangan. Resort bergaya tradisional Jawa ini juga menawarkan pemandangan tropis yang super kece. Di samping itu, kamu dan pasangan juga bisa melihat indahnya miniatur Kota Batu di sini.

sumber: google.com

  1. Last but not least, ada Batu Secret Zoo yang punya banyak hewan-hewan lucu di dalamnya. Beragam hewan dari Afrika, Australia, dan Asia bisa kamu temukan di sini. Berfoto dengan hewan-hewan lucu disini bisa jadi ide menarik untuk konsep foto preweddingmu. Nggak apa kan, ada ‘orang ketiga’ yang ikut masuk dalam frame.

    sumber: google.com

 

Pastikan kamu dan pasangan sudah menentukan tema dengan matang sebelum melakukan foto prewedding. Penting juga untuk diingat, sesuaikan make up dan kostum kalian dengan tema dan lokasi foto prewed yang sudah disepakati. Malu kan, kalau sampai make up dan kostum kalian nggak sesuai dengan background. Semoga Malang bisa menjadi tempat yang menyimpan kenangan indah untukmu dan pasangan ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *