Foto Prewedding Outdoor atau Indoor? Mungkin Kamu Harus Membaca Ini Dahulu

Foto Prewedding Outdoor atau Indoor? Mungkin Kamu Harus Membaca Ini Dahulu

 

Jasa foto prewedding menjadi satu dari sekian banyak jasa di bidang pernikahan yang sedang banyak bermunculan. Banyak yang bilang, bahwa foto bisa berbicara lebih banyak dibandingkan tulisan. Hal ini bukan sekadar omong kosong lho! Fakta memang berbicara, hal ini benar. Itulah kenapa orang berlomba-lomba untuk membuat foto prewedding yang bagus dan berkesan. Bagi siapa saja yang melihat hasilnya, bisa ikut merasakan bagaimana kompaknya kamu dan pasangan, serta merasakan ada cinta yang tulus dari tawa yang tertangkap kamera. Selain itu, foto prewedding yang bagus juga bisa jadi ajang eksistensi di dunia maya. Lumayan, bisa meendapat banyak likes dari para followers!

Sebagai seorang calon pengantin, pasti kamu ingin memastikan semua berjalan sempurna dan lancar kan? Serta, kamu ingin menyewa jasa foto prewedding terbaik untuk mengabadikan momen sekali seumur hidup ini. Pastikan sudah memilih tema indoor atau outdoor yang akan kamu gunakan. Bingung sih, mau pilih yang mana, karena keduanya memiliki sisi positif dan negatif. Dan yang lebih penting untuk diketahui adalah, tidak semua fotografer mempunyai skill yang mumpuni untuk bisa memotret baik di dalam maupun di luar ruangan.

Foto diambil oleh Ammora Photography

Sudah yakin menentukan tema outdoor untuk konsep prewedding? Agar semakin mantap dengan pilihanmu, berikut beberapa kekurangan dan kelebihan dari foto prewedding outdoor yang perlu kamu ketahui. Semoga makin mantap dengan konsep yang telah dibuat, dan segera mencari jasa foto prewedding yang bisa mengeksekusi konsepmu dengan baik ya!

Kelebihan foto prewedding outdoor:

  1. Pilihan lokasi tidak terbatas. Biasanya banyak pilihan akan semakin susah memutuskan ya? Bayangkan, kamu bisa memilih melakukan foto prewedding dengan latar belakang gunung, pantai, hutan, jalan raya, atau yang lain. Foto yang dihasilkan pun bisa jauh lebih bervariasi dan tidak membosankan di satu sudut dan dengan gaya yang itu-itu saja. Fotografermu nantinya akan mengikuti kamu dan pasangan kemana saja kok untuk mengabadikan momen terbaik kalian. Ibaratnya, bayar satu kali, kamu bisa bebas untuk minta foto dengan latar atau lokasi yang berbeda-beda. Untung banget kan?
  2. Bisa sambil liburan. Sambil menyelam, minum air, betul? Harus disadari bahwa mempersiapkan pesta pernikahan itu sulitnya minta ampun. Terutama bagi mereka yang tidak menggunakan jasa Wedding Organizer, tentu mereka akan sangat merasakan bagaimana stresnya. Belum lagi, jika kamu dan pasangan LDR. Momen foto prewedding ini akan menjadi momen yang pas untuk bisa bertemu dan liburan bareng sama pasangan. Liburannya dapet, mesranya dapet, dan jalan-jalan romantis bersama pasangan pun dapet. Enak kan, foto prewed rasa jalan-jalan?
  3. Konsep yang tidak terbatas. Pilihan konsep dan lokasi tempat prewedding berlangsung memang sama-sama tidak terbatas karena keduanya akan saling menyesuaikan. Nggak mungkin kan, kamu mengambil konsep casual tapi berfoto di lokasi yang super mewah? Wah, bisa saltum dan malu! Rasanya semua ide dan imajinasi ‘gila’ yang kamu dan pasangan miliki bisa diwujudkan dalam hasil sebuah foto. Kebingungan? Tenang, kamu cukup gambarkan konsep yang diinginkan, dan nantinya tim fotografermu yang akan membantu memilihkan lokasi dan menyempurnakan konsep
  4. Foto lebih natural. Adanya sinar matahari, bunga, awan, dan birunya pantai yang tertangkap kamera akan menimbulkan kesan natural. Hasil foto akan lebih bervariasi, karena ada banyak spot yang bisa dieksplorasi. ‘Properti’ alami yang ada saat melakukan foto prewedding outdoor tentu akan membuat hasil foto lebih berkesan
Foto diambil oleh Ammora Photography

Kekurangan foto prewedding outdoor:

  1. Biaya lebih mahal. Mahal dan murah memang sesuatu yang relatif dan tidak bisa disamakan antara satu dengan yang lain. Namun, jika mau dibandingkan antara foto prewedding indoor dan outdoor, maka sesi pemotretan outdoor jelas lebih mahal. Ada banyak hal yang harus disiapkan, seperti transportasi, akomodasi (jika pemotretan dilakukan dalam jarak jauh atau luar kota), tiket masuk ke lokasi pemotretan, biaya izin tempat (beberapa lokasi akan menyewakan spot terbaik mereka) untuk dijadikan lokasi foto prewedding, konsumsi tim, serta biaya tak terduga. Beda kan, dengan foto indoor yang semua sudah diset dan tinggal pakai. Tapi selama kamu mempunyai biaya lebih untuk foto preweddingmu, hal ini  tentu tidak menjadi masalah
  2. Pemotretan lebih lama. Godaan saat foto prewedding outdoor tidak bisa diprediksi lho. Alam bisa berubah kapan saja. Belum lagi, ada jarak yang harus ditempuh menuju lokasi pemotretan yang telah ditentukan. Nggak berhenti sampai situ aja. Ketika mendapati lokasi dengan banyaknya spot yang bisa dieksplorasi rasanya ingin coba foto di semua sudut. Namun sayangnya ini justru merepotkan dan memakan banyak waktu. Biasanya, untuk mendatangi tiga tempat dan melakukan sesi pemotretan di sana akan menghabiskan waktu seharian. Wah, kesehatan tubuh juga perlu diperhatikan nih!
  3. Kondisi cuaca. Last but not least, lagi-lagi alam punya kehendaknya sendiri. Pemotretan akan semakin sulit dilakukan, ketika memasuki musim pancaroba. Sebentar cerah, sebentar hujan. Melakukan pemotretan di musim hujan tentu akan membuat was-was calon pengantindan tim fotografer. Alat yang dibawa rentan oleh air, dan jika terkena air hujan akan membahayakan dan bisa berujung kerugian. Tapi… melakukan pemotretan saat cuaca sedang panas pun cukup berisiko, karena lebih cepat berkeingat, make up akan mudah luntur, serta membutuhkan effort lebih. Belum lagi, kalau kamu harus mengganti kostum beberapa kali saat pemotretan. Auch, ribet juga ya?
  4. Siap menarik perhatian sekitar. Kamu harus punya muka tahan malu nih. Biasanya orang yang melakukan suatu aktifitas di muka umum cenderung akan menarik perhatian. Jika lokasi yang kamu pilih adalah lokasi yang sering dikunjungi banyak pengunjung, maka cara untuk menyiasatinya adalah, lakukan pemotretan di weekdays dan di jam-jam tertentu ketika belum banyak pengunjung yang datang
  5. Jarak lokasi yang cukup melelahkan untuk didatangi. Dilema sih, ketika ingin melakukan foto prewedding di lokasi yang indah, jarak untuk datang kesana cukup jauh untuk ditempuh. Lebih baik pilih saja konsep lain yang lebih mudah untuk didatangi bersama pasangan dan tim fotografer. Karena waktu adalah uang, manfaatkan waktu foto prewedding sebaik mungkin. Tidak perlu terlalu perfeksionis, percayakan saja kepada tim fotografermu  untuk mendapatkan hasil foto yang maksimal!
Foto diambil oleh Ammora Photography

Jika anda membutuhkan jasa foto prewedding silahkan coba untuk melihat hasil hasil dari Ammora Photography dan juga jangan lupa untuk menghubungi kami, Dengan senang hati kami akan  membantu Anda untuk mendapatkan foto prewedding yang sesuai keinginan. Namun perlu diingat, stamina dan kesehatanmu juga harus mendukung untuk melakukan foto prewedding. Istirahatlah yang cukup dan tidur dengan cukup. Agar saat pemotretan berlangsung, kamu ada dalam keadaan siap untuk difoto. Semoga semua informasi di atas dapat menjadi informasi tambahan dan mampu melepaskan kegalauanmu untuk memantapkan hati memilih lokasi outdoor untuk foto prewedding. Tetaplah tampil cantik dan berpose senatural mungkin saat difoto, karena foto bisa mengungkap lebih banyak hal dibandingkan kata.

Untuk melihat hasil hasil dari Ammora, Kamu dapat langsung cek melalui instagram kami maupun website kami dengan klik link dibawah ini

IG: ammora.wedding

Website : PORTFOLIO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *